Выбираем подержанный ноутбук.

Выбираем подержанный ноутбук

Подержанные ноутбуки по-прежнему пользуются стабильным спросом среди хорошо разбирающихся в компьютерной технике людей. Ведь в них уже ничего не может сломаться. Проверенно годами! Единственное, что нужно поменять – это батарею.

Хорошие батареи от фирменных производителей стоят дорого (до 4000 руб), но если купить новый аккумулятор, то он сможет достойно прослужить еще несколько лет. При недостатке финансовых средств рекомендуется отдать старый аккумулятор на реставрацию, стоимость которой не превышает 1500 рублей, тогда как гарантия на работу распространяется, как минимум, на полгода.

notebook-keyboardУ ноутбука, за которым хорошо ухаживали, клавиатура должна быть в идеальном состоянии. Если каких-то кнопок не хватает или резинка под кнопками успела износиться, то ремонт клавиатуры (в особенности, «островковой» может влететь в копеечку, поскольку ее стоимость составляет 1500-2000 руб) окажется дорогой.

Но стоимость ремонта сплошной клавиатуры относительно невелика – запчастей на нее хватает в великом множестве.

Особое внимание нужно уделить состоянию экрана – на нем абсолютно не должно иметься битых пикселей, которые априори не восстанавливаются. Битые пиксели можно узнать, если установить на экране поочередно белый или черный фон. В случае если на экране наблюдаются остатки водяных разводов или полос от небрежного ухаживания, то вполне можно приобретать такую технику. И далее, чтобы экран не помутнел, рекомендуется использовать специальные влажные салфетки на спиртовой основе. Использовать для протирки экрана хлорированную водопроводную воду и грубую ветошь не рекомендуется – пиксели быстро выйдут из строя!

Будет полезно проверить встроенный Dial Up модем, который окажется не лишним, когда рядом под рукой не будет иметься Wi-Fi или Bluetooth. Пользователю будет достаточно приобрести Интернет-карту, как с помощью вышеуказанного модема можно сразу зайти в Сеть! К слову, современные ноутбуки уже не имеются вышеуказанного «устаревшего» модема, который никогда не ломается и всегда работает. Проверить его просто – появится характерный звук при тональном наборе. Впрочем, звук можно выключить, покопавшись в настройках.

notebook-temperatureНекоторые подержанные ноутбуки имеют неприятную способность греться не только при работе с графическими редакторами или видеоиграми, но даже при просмотре видеофильмов. Для проверки рекомендуется в оптический привод установить DVD-диск и попробовать посмотреть фильм.

Если ноутбук не будет греться, а вентиляторы охлаждения стабильно работают (у ультратонких ноутбуков от фирмы Apple не имеется вентиляторов!), то такой компьютер вполне можно приобретать для собственных нужд. Если продавец даст гарантию от 10 дней до 2-х месяцев, то данная опция окажется дополнительным преимуществом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *