Смайлики эмодзи используются всё шире

Смайлики ЭмодзиКак сообщает Instagram, именно с выпуска эмоциональной клавиатуры iOS в 2011 году начался удивительный всплеск использования смайликов эмодзи в приложении Instagram. В то время, когда Instagram был доступен только на iOS, не более 5% текстов и подписей, размещенных на этом сервисе, содержали символы. Но уже через месяц после того, как Apple начала поддерживать эмодзи на iOS, 10% текстов (и подписей) на Instagram содержали как минимум один смайлик.

Эта цифра выросла до 20% и остановилась, а потом произошли два новых события. В начале 2012 года была запущена Android-версия Instagram, а в июле 2013 года появилась клавиатура Android-Emoji. Эти два события подтолкнули следующий всплеск использования смайликов на Instagram. В настоящее время почти 40% текстов и подписей, размещенных на данном приложении, содержат по меньшей мере один смайлик.

По странам в использовании смайликов лидирует веселая Финляндия — 63%. Второе место занимает Франция с 50%, далее следуют Великобритания (48%), Германия (47%), Италия и Россия (45% каждый). В Соединенных Штатах эмодзи содержатся в 38% текстов и подписей в сообщениях Instagram. Завершает список мрачная Танзания. В этой стране смайлики присутствуют в 10% текстов и подписей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *