Спрос на планшеты падает

ipad-4Корпорация Apple на днях опубликовала результаты за первый квартал, из которых видно, что iPhone 6 и Mac занимают сильные позиции, но поставки планшетов iPad составили всего 12 620 000 штук, что на 23% меньше, чем в прошлом году. Очевидно, что спрос на планшеты сокращается быстро и большинству планшетных игроков вряд ли удастся достичь своих целей по поставкам в 2015 году.

Как ожидается, Asustek Computer поставит менее четырех миллионов планшетов в первой половине финансового года, вряд ли достигнет намеченного роста на один миллион штук и, скорее всего, поставит те же 9,4 млн штук, что и в 2014 финансовом году или даже меньше.

Показатели по отгрузке iPad Air 2 и iPad Mini 3 неудовлетворительны, но на iPad Mini 2, по сниженной цене, был довольно высокий спрос, особенно в Китае.

На рынке планшетов не от Apple основной поток составляют устройства по цене от 99 до 199 долларов, причем более популярны планшеты, позволяющие совершать телефонные звонки. Хотя некоторые производители первого эшелона планируют выпустить новые планшеты в ближайшее время, они разместили небольшие заказы, чтобы избежать накопления складских запасов.

Видя, что планшеты больше не пользуются таким спросом, как раньше, многие производители занялись разработкой устройств «два в одном» на базе Windows или Chromebook.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *