Телефон Nexus от Huawei: слухи о характеристиках

Huawei Nexus

Из Китая доходят слухи о технических характеристиках следующего телефона Nexus который, как ожидается, будет выпущен компанией Huawei. Устройство, не получившее пока собственного имени, заменит 6-дюймовый Nexus 6, который производит Motorola. Технические характеристики новой модели Nexus найдены на веб-сайте Weibo, принадлежащем китайской аналитической группе Pan Jiutang. Разумеется, надо понимать, что не все слухи впоследствии подтверждаются.

Итак, сообщается, что Huawei Nexus получит встроенный 5,7-дюймовый OLED-дисплей от Samsung с разрешением 1440 х 2560 пикселей. Как известно, собственные премиальные модели Huawei оснащены микросхемами собственного изготовления Hi-Silicon Kirin. Однако, новый Nexus получит систему на кристалле Snapdragon 810. Несомненно, такое решение было подсказано Google. Huawei также отказался от использования экрана QHD на собственных моделях высокого класса, заявив, что большинство пользователей смартфонов не могут отличить 1080 x 1920 от 1440 х 2560. Таким образом, мы можем предположить, что разрешение QHD также является требованием Google.

В дополнение к новостям о Nexus от Huawei, есть также информация, что LG собирается вернуться в мир Nexus после годичного перерыва. LG выпускал Nexus 4 и Nexus 5 до того, как этим занялась Motorola. Также выпуском телефонов Nexus занимаются HTC и Samsung.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *