Samsung и Apple помирились, другие компании насторожились

Samsung против Apple

В августе прошлого года руководитель корпорации Apple Тим Кук решил положить конец длительному противоборству и начал искать пути для примирения с южнокорейским чеболем Samsung. К этому времени между ИТ-гигантами развернулось настоящее судебное сражение по поводу нарушения патентных прав. Первые полосы крупнейших газет мира пестрели отчетами о юридической битве. Теперь два технологических тяжеловеса сосредоточивают совместные усилия на некоторых компонентах, которые избавят их бизнес от ненужной конкуренции.

Samsung будет производить большую часть микросхем Apple A9, которые появятся в следующем поколении iPhone. Этому решению предшествовали ожесточенные споры. Одни хотели отдать производство A9 корпорации TSMC, другие настаивали, что эту микросхему должна изготавливать фабрика Samsung. По словам аналитика Минг-Чи Куо из KGI Securities, TSMC получит 30% бизнеса, тогда как львиная доля останется за Samsung. В прошлом году, когда между Apple и Samsung кипела судебная война, TSMC выпускала чип Apple A8.

Третий кандидат в партнеры, упоминавшийся в этом году, компания Global Foundries показывает выход готовой продукции 30%, тогда как для массового производства необходимо не меньше 50%. Теперь, после того, как Apple и Samsung возобновили деловое сотрудничество, Samsung показал рост продаж компонентов в 1 квартале. При этом, Samsung достаточно оптимистично смотрит в будущее и собирается расширять производство интегральных схем. С другой стороны, TSMC объявила о сокращении своих расходов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *